Il tofu si può mangiare crudo? Ecco la risposta

Le nostre abitudini alimentari stanno cambiando e anche l’Italia si sta adattando a nuovi cibi non propriamente nostrani. E’ questo il caso del tofu, un formaggio che si ottiene dal latte di soia molto amato da chi segue un’alimentazione vegetariana e vegana, ma che anche altre persone stanno iniziando a conoscere, un pò per curiosità e un pò per le sue proprietà benefiche.

Essendo comunque un alimento ancora non del tutto conosciuto dalle nostre parti, molti si chiedono se questo particolare formaggio può essere mangiato crudo o deve essere cotto. In questo articolo spiegheremo come si può consumare il tofu cercando di eliminare ogni dubbio a chi ancora ne ha su questa tipologia di formaggio.

Il tofu si può mangiare crudo?

La risposta a questa domanda è assolutamente sì. Il tofu è un formaggio fresco che può essere tranquillamente mangiato crudo, l’importante è saperlo scegliere, infatti si consiglia di acquistare un tofu di alta qualità, che si può conservare senza il rischio che venga contaminato. Il tofu è ideale crudo come ingrediente di insalate e di altre pietanze.

Per mangiarlo crudo è meglio seguire determinate procedure come quella di farlo scolare prima di mangiarlo per eliminare l’acqua in eccesso di cui è formato. Essendo praticamente insapore è anche consigliabile di non mangiarlo da solo (anche se si può fare), ma dargli gusti aggiungendo alcune salse naturali o erbe aromatiche.

Cosa contiene il tofu e quanto mangiarne

Il tofu è ricco di proteine vegetali, minerali e contiene pochissimi grassi, quindi è ideale per chi vuole mantenersi in forma, in più è privo di glutine quindi può essere tranquillamente consumato da chi soffre di questo tipo di intolleranza. Spiegato che si può mangiare crudo, ma quanto mangiarne in questo modo?

  • Piccole porzioni

Essendo il tofu ricco di soia è consigliabile mangiarlo in piccole porzioni, soprattutto per coloro che lo consumano da poco, questo serve ad evitare eventuali problemi di digestione. E’ comunque un alimento sano e versatile che tutti possono mangiare crudo e non per forza cotto per beneficiare delle sue proprietà.

Quindi, il tofu è un formaggio che proviene dall’Asia ma che si sta ritagliando man mano sempre più un ruolo anche nella nostra alimentazione, soprattutto per chi è intollerante al glutine e chi vuole mantenersi in forma, oltre logicamente ai vegetariani e i vegani. Lo si può mangiare tranquillamente crudo, ma è consigliabile seguire i consigli che abbiamo riportato in questo articolo per gustarlo al meglio e per integrare le sue proprietà nel nostro organismo.

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