Come preparare un arrosto morbido e saporito: il trucco dello chef

Per preparare un arrosto che farà impazzire i tuoi ospiti devi assolutamente conoscere il trucco dello chef. Solo così potrai ottenere un secondo piatto morbido e gustoso. Si tratta di una ricetta semplice, ma è importante seguire i dettagli per raggiungere l’obiettivo. Se perdi un passaggio il risultato non sarà quello sperato.

L’arrosto è una pietanza delle feste, un pasto che ricorda i pranzi della domenica con tutta la famiglia a tavola tra chiacchiere e risate. Ma come riprodurre la croccantezza esterna e la morbidezza della carne dell’arrosto della nonna? Per non parlare del gusto unico e indimenticabile. Per riuscirci puoi seguire i passaggi che trovi in questo articolo, ma non dimenticare il trucco dello chef.

Arrosto perfetto per i pranzi in famiglia

Quando ogni membro della famiglia torna a casa per una riunione affettiva o per le festività, l’arrosto non può mancare in tavola. Si tratta di un piatto conviviale e deve essere preparato con molta attenzione. Tutto è importante, a partire dagli ingredienti che devono essere di prima qualità. Se si sbagliano le materie prime, ogni sforzo sarà vano.

Non basta scegliere un arrosto qualunque e metterlo in forno per riuscire ad avere un piatto gourmet. Serve un ottimo taglio di carne e altri ingredienti per far insaporire la carne e per mantenerla morbida. Ecco, quali sono i consigli dello chef per realizzare un arrosto morbido e succoso, tutto quello che devi sapere.

Ingredienti e preparazione, il trucco dello chef è infallibile

Un passaggio importante per la riuscita di questo secondo piatto di carne, è quello della rosolatura. Un trucco che nessuno conosce se non i maestri del settore della ristorazione e le nonne, è quello della rosolatura. Il vero segreto per assicurarsi che si possa servire un arrosto succulento e saporito. Ecco come preparare un arrosto perfetto:

  • 1kg di arrosto di carne di qualità,
  • 5 cucchiai di olio evo,
  • 3 spicchi di aglio,
  • 3 rametti rosmarino,
  • foglie di salvia,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • brodo di carne.

Con un panno asciuga bene l’arrosto all’esterno per mantenere i succhi interni. Condisci con sale grosso, pepe, salvia e rosmarino e massaggia l’arrosto per far penetrare gli aromi. Ora passiamo alla rosolatura, questo passaggio è fondamentale. Prendi una padella capiente, versa l’olio e fai rosolare su tutti i lati fino a doratura uniforme.

Nel frattempo preriscalda il forno a 160°C, inforna l’arrosto e lascia cuocere per circa 1 ora. Bagna la carne con un po’ di brodo, fai cuocere per 30 minuti e bagna ancora un po’. In questo modo l’arrosto resta morbido e succoso. Se vuoi una crosticina esterna, alza la temperatura a 200°C per gli ultimi 10 minuti di cottura.

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